医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校学子在省第七届大学生艺术展演中再创佳绩

时间:2023-11-20浏览:16设置

近日,由安徽省教育厅主办的全省第七届大学生艺术展演活动评选结果揭晓。我校共获得一等奖6项、二等奖9项、三等奖3项,学校获评优秀组织奖,以优异成绩圆满完成此次大赛,充分展示了我校美育育人成果。

大学生仁心民乐团合奏作品《敦煌新语》、民乐独奏《阳光照耀着塔什库尔干》,两首作品充满异域风情、别具一格,体现了中华民族音乐的博大精深。程辰同学的书法篆刻《与朱元思书》,展示出山水之美;金灵鲲同学摄影作品《传统文化的氤氲》,表达了留学生对中华优秀传统文化的喜爱之情;张凯同学的《与建筑对话,听上海故事》,通过镜头记录城市的独特韵味;江心悦、檀瑾同学制作的微电影作品《鱼灯夙愿》,以拥有600多年历史的汪满田鱼灯为主题,探索非物质文化遗产的百年底蕴。以上作品均获评一等奖。

艺术表演类中,湛博川同学的独唱《落叶归根》、杨文静等同学的现代舞《“医”路有你》等5件作品获评二等奖;在艺术作品类中,冯曾睿同学的书法篆刻作品《与子琳书》、庞亮同学的摄影作品《扎根祖国大地,筑梦青年之旅》等4件作品获评二等奖。王文杰、金灵鲲等四位同学的集体朗诵《月光下的中国》、傅古阳同学的绘画《强国有我》、美育改革创新优秀案例《非物质文化遗产融入高校美育的实践探索》获评三等奖。

安徽省大学生艺术展演是全省规格最高、规模最大,影响最广的大学生艺术评比,每三年举办一届,是全省高校美育教学成果的一次精彩比拼,也是全省高校文化育人效果的集体展示。本次展演由校团委(大学生艺术教育中心)牵头,制定《九伊在人线综合永久大学生艺术展演实施方案》,联合各二级学院团组织和艺术类学生社团共同实施,参赛师生根据工作方案,围绕主题,精心创作。

长期以来,学校紧扣立德树人根本任务,高度重视美育教育,成效突出。下一步,学校将以此次艺术展演为契机,继续营造良好的校园文化艺术氛围,将美育教育与第二课堂深度融合,坚持以美育人、文化育人,努力提升全校青年学生审美水平和人文素养,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(校团委/大学生艺术教育中心 付梦宇 朱葆珍)

返回原图
/